Слезы маленькой беженки нанесли удар по репутации Меркель

Слезы маленькой беженки нанесли удар по репутации Меркель

Германия, 16 июля.

Реализм канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая сегодня безжалостно довела до слез девочку-беженку из Палестины, осудили в интернете. В частности, пользователи Сети отмечают, что политик и раньше не казалась им слишком милой, однако после того, как маленькая палестинка расплакалась прямо на глазах у «железной леди», они сочли поведение главы немецкой дипломатии крайне жестоким. После этого комментаторы поделились своим мнением в Twitter с хештегом #merkelstreichelt (Меркель утешает).

Напомним, что запись беседы «снежной королевы» Меркель, показал телеканал NDR. В своей трогательной детской речи с Ангелой Меркель девочка поделилась обстоятельствами сложной ситуации, в которой оказалась ее семья. Кроме того, она сказала, что ее семье надоело испытывать постоянный страх и неуверенность в завтрашнем дне. В ответ на это канцлер лишь заявила, что Германия не может принять всех желающих.

«Если вы считаете Меркель слишком милой, посмотрите это видео и обратите внимание на концовку», —пишет блогер Саша Лобо.

«Эта неделя прошла потрясающе для немецкой публичной дипломатии. Единственное упущение — это Меркель, которая довела до слез маленькую беженку», — написал белорус Евгений Морозов.

Однако у канцлера ФРГ были и защитники. Например, известная левоцентристская журналистка Инес Пол, по мнению которой было бы еще более жестоко давать ложные обещания или избегать вопроса девочки. 

Елизавета Будько


2012

Новости партнеров