Банкиры спрогнозировали «радужный» курс гривны

Банкиры спрогнозировали «радужный» курс гривны

Киев, 16 июля.

Банкиры в один голос утверждают, что в ближайшее время курс гривны на межбанковском валютном рынке может продолжить свое падение.

Однако предполагается, что украинская национальная валюта не выйдет за рамки 21-23 гривны за доллар. По словам ведущего эксперта управления казначейства и финансовых учреждений «ОТП Банка» Максима Давлада, гривна продолжит снижаться – на межбанке до 23 гривен за доллар, на наличном рынке – до 25-26 гривен за доллар.

В свою очередь, начальник управления торговых и казначейских операций UniCredit Bank Руслан Кравченко считает, что коридор для гривны в ближайшее время установится на уровне 21-23 гривны за доллар.

«Сегодня мы четко видим, что все колебания на межбанковском рынке в пределах определенного Нацбанком коридора, то есть 21-23 гривен за доллар. НБУ на руках абсолютно все инструменты для содержания такого курса и грамотно их использует, поэтому существенных изменений на валютном рынке не ожидается», - подчеркнул заместитель председателя правления по вопросам розничного бизнеса «УкрСиббанка» Константин Лежнин.

Председатель правления банка «Кредит Днепр» Сергей Волков придерживается аналогичной точки зрения. По его мнению, динамика курса национальной валюты в ближайшее время сохранится примерно на том же уровне, что и сейчас. Колебания на межбанке будут незначительными и останутся в рамках, определенных НБУ, то есть 21-23 гривны за доллар.

Таким образом, кардинальных скачков гривны ожидать не стоит, поскольку у регулятора достаточно механизмов, чтобы удержать курс нацвалюты на определенном им уровне. Тем не менее в последнее время гривна постоянно падает, уступая дорогу доллару.

Читайте также: Гонтарева сообщила о начале второго этапа реформирования банковского сектора


1961

Новости партнеров