Шутнику-минеру в Харькове грозит шесть лет тюрьмы

Шутнику-минеру в Харькове грозит шесть лет тюрьмы

Харьков, 16 июля.

Межрайонная прокуратура в Харькове направила в суд обвинительный акт в отношении горожанина, который подозревается в ложном сообщении о минировании сельсовета.

Об этом сегодня заявил межрайонный прокурор Андрей Яковлев. По его словам, за такую "шутку" с минированием мужчина может получить реальный срок в шесть лет лишения свободы.

Напомним, что этот инцидент случился еще в начале июля, когда в милицию сообщили о заминировании Васищевского сельского совета. Как пояснил Яковлев, на место предполагаемого происшествия незамедлительно выехали работники взрывотехнической службы НИЭКЦ ГУМВД Украины в области. Отмечается, что даже эвакуировали всех людей из сельсовета.

В результате проверки никакой взрывчатки, к счастью, не нашли. Остается только догадываться, сколько было потрачено денег из бюджета на данное мероприятие.

«Телефонной «минером» оказался местный житель, который нигде не работал. Будучи навеселе, он позвонил в райотдел милиции. А уже через час его личность установили», - сообщил Яковлев.

Читайте также: Харьков снова «заминировали»


395

Новости партнеров