Роджерс: Националисты запутались и теперь воюют друг с другом

Роджерс: Националисты запутались и теперь воюют друг с другом

Киев, 16 июля.

Украинский общественный деятель, политический эксперт Александр Роджерс в эфире программы «На Самом Деле» агентству News-front высказался о ситуации, сложившейся на сегодняшний день в Закарпатье, а также на Украине в целом.

По словам Роджерса, на Украине сейчас сложилась такая ситуация, что высказывать свое мнение украинцы просто боятся. Они понимают, что за свою позицию, если она отличается от проукраинской, их могут в любой момент арестовать, либо вообще лишить жизни. Многие жители Украины уже осознали, к чему их привел Майдан, но к сожалению, заявить об этом не решаются.

"Все понимают, что Украина на грани банкротства. Дефолт совсем скоро, посмотрите на работу банковской системы, она практически разрушена. Единственное, пока держится гривна, но это ненадолго", - считает Роджерс.

Что касается обстановки в Закарпатье, то, по мнению Роджерса, националисты сами запутались и не могут разобраться, кто из них кто. Кроме "свободовцев", там есть еще альтернативные националисты, которые выступают против «Свободы», против власти и вообще против всех. Они конфликтуют со всеми.

"На Закарпатье есть несколько группировок, которые постоянно соревнуются, кто же самый правильный националист. То, что говорил Ярош по поводу Львова, что он там сделает переворот, полный бред. Так ему это сделать никто не даст. Львов полностью под контролем еще одного националиста  - Андрея Садового (Андрей Садовой - городской голова Львова, лидер партии «Самопомощь», - прим. ред.), который никогда не отдаст Львов Ярошу. Все ультиматумы Яроша были проигнорированы, даже тот, что они замочат Порошенко в каком-то подвале", - заявил эксперт.

Читайте также: Роджерс: «Правый сектор» издает слишком много ненужных звуков

Евгения Александрова


2173

Новости партнеров