Якорь: Москаль не принес мир в Луганск, не принесет и в Мукачево

Якорь: Москаль не принес мир в Луганск, не принесет и в Мукачево

Киев, 16 июля.

Политические эксперты пока не могут представить, как Геннадий Москаль будет спасать обострившуюся ситуацию в Мукачево, а местные жители боятся, что станет только хуже.

Назначение Геннадия Москаля на должность нового губернатора Закарпатской области радости никому не прибавило. Особенно местным жителям. Они о главе Луганской военно-гражданской администрации знают только то, что он бандит, имеющий большие связи в криминальной среде.

Политические эксперты тоже не понимают, с какой целью Порошенко назначил Москаля на должность губернатора Закарпатской области. Чтобы урегулировать обострившуюся ситуацию? А что, разве в послужном списке Москаля есть такие подвиги?

Юрий Якорь

Якорь: Мира в Луганске Москаль не принес, непонятно почему это может произойти в Мукачево

«Очевидно, что у Порошенко крайне ограниченный кадровый резерв. Приходится перекидывать Москаля с одной горячей точки на другую горячую точку. Впрочем, мира в Луганск Москаль не принес, непонятно почему это может произойти в Мукачево», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» политический эксперт и публицист Юрий Якорь.

Однако сам Геннадий Москаль заинтересовано следил за развитием событий в Мукачево. И делился в соцсетях (как и все украинские политики наших дней) своими умозаключениями. Так, например, у Москаля откуда-то появилась информация о том, что первый заместитель прокурора Закарпатья Иван Шимон сдает в аренду огромный офис площадью более тысячи квадратных метров в городе Ужгороде «Правому сектору». Возможно, информация и достоверная, но суть не в этом. А в том, что сам Москаль, по всей видимости, рад своему новому назначению. А что ему, действительно,  дальше делать в роли главы Луганской военно-гражданской администрации? Он и так за это время постарался: запретил охоту, продажу спиртных напитков и сделал селфи с вооруженными ополченцами. А на Закарпатье от него ждут решения серьезных вопросов.

«На самом деле, главный вопрос с Мукачево - это кто должен контролировать контрабанду: местные авторитеты или визитеры из "Правого сектора". Обиженные, впрочем, очевидно будут мстить», - подвел итог Юрий Якорь.

Анастасия Ильина


2224

Новости партнеров