Демчишин порылся в «люстрационном бачке»: Гашев стал советником министра

Демчишин порылся в «люстрационном бачке»: Гашев стал советником министра

Киев, 16 июля.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин назначил своим новым советником ранее попавшего под действие закона «о люстрации» первого замглаву ГИЯРУ Михаила Гашева. Об этом следует из сообщения Ривненской АЭС в четверг.

Напомним, что в октябре 2014 года Кабинет министров Украины отстранил от должности первого заместителя главы Государственной инспекции по ядерному регулированию Украины Гашева, ранее попавшего под закон о люстрации.

Стоит отметить, что именно Гашев вынес запрет на использование топлива Westinghouse на ЮАЭС после выявления повреждения сборок ТВС-W в 2012 году.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина не исключает возможность поставок природного газа в Донецкую и Луганскую народные республики. Напомним, что Киев полностью прекратил поставки голубого топлива на территории ЛНР и ДНР еще 18 февраля этого года. Формальным поводом для этого послужили якобы имеющие место повреждения газотранспортной системы, нанесённые ополченцами Донбасса.

Ольга Бузыка


418

Новости партнеров