Пургин: ДНР просит БРИКС ввести санкции против чиновников Украины

Пургин: ДНР просит БРИКС ввести санкции против чиновников Украины

Донецк, 16 июля.

Власти Донецкой народной республики направили обращение к странам БРИКС с просьбой ввести санкции против чиновников и предприятий Украины, которые замешаны в терроре на территории юго-востока Украины.

Об этом в четверг, 16 июля, заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин. При этом он отметил, что украинские силовики продолжают массированные обстрелы территории Донбасса, убивая мирных граждан.

"Я обращаюсь к лидерам БРИКС с требованием ввести санкции против чиновников и предприятий Украины, замешанных в терроре народа Донбасса", - сказал Пургин в комментарии ДАН.

По его мнению, "Порошенко со стремительной скоростью подходит к так называемой "точке невозврата", когда уже совершенно никто не сможет убедить власти Донбасса в договороспособности Украины".

Сегодня НА "Харьков" сообщало, что Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Докучаевска. Силовики стреляют именно по жилым районам. Однако при этом ополченцы не ведутся на провокации и стараются сохранять режим прекращения огня.


795

Новости партнеров