В РФ указали на подозрительные решения ИКАО накануне крушения «Боинга»

В РФ указали на подозрительные решения ИКАО накануне крушения «Боинга»

Москва, 16 июля.

Авиационные власти России считают парадоксальной ситуацию с запретом Международной организацией гражданской авиации полетов над Крымом.

Об этом заявил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой. По его словам, Авиационные власти Российской Федерации беспокоит вопрос: почему ИКАО и Европейская организация по безопасности аэронавигации в апреле прошлого года под предлогом обеспечения безопасности немедленно отреагировали запретом на полеты в Симферопольском районе после вхождения Республики Крым в состав РФ, но при этом проигнорировали ситуацию на востоке Украины, тем самым допустив катастрофу в небе над Донецком в июле.

Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал создание международного трибунала для наказания виновных в крушении малайзийского лайнера в Донбассе. По его словам, основной акцент был поставлен на то, чтобы принять решения о судебных механизмах и привлечь к наказанию виновных необходима активная работа по завершению международного расследования.

При этом, отметил Владимир Путин, международное расследование должно быть тщательным и объективным и носить независимый и всесторонний характер – в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совбеза ООН.


925

Новости партнеров