ДНР: После визита Нуланд Порошенко согласился на особый статус Донбасса

ДНР: После визита Нуланд Порошенко согласился на особый статус Донбасса

Донецк, 16 июля.

Президент Украины Петр Порошенко изменил тональность своих заявлений на тему Донбасса в связи с приездом в Киев помощника госсекретаря США Виктории Нуланд. Об этом сегодня заявил представитель вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Непосредственно мы сегодня после визита госпожи Нуланд видим изменение риторики Порошенко, который сейчас говорит о том, что готов внести измененные поправки в Конституцию, где будет прописан особый статус ДНР и ЛНР», — отметил он.

По словам Пушилина, 11 пункт Комплекса мер четко предусматривает согласование конституционных поправок с главами ДНР и ЛНР, что не соблюдено Киевом.

«Соответственно, это очередная имитация Минских соглашений, а не выполнение Комлпекса мер», — заявил Пушилин.

Кроме того, ситуация усугубляется принятием Радой во втором чтении закона о выборах, так как этот закон также не был согласован с представителями республик.

«Этот закон не то что не согласован с представителями Республик, а в нем не учтены даже те моменты, которые были уже согласованы в рамках подгруппы по политическим вопросам в Минске», — сказал Пушилин.

Вице-спикер подчеркнул, что действия, которые совершает Киев, «напрочь оторваны» от результатов переговоров в Минске.

Напомним, на сегодняшнем заседании Верховной Рады были рассмотрены поправки в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. Примечательно, что на заседании присутствовала помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд.

 Читайте также: Парасюк устроил драку с Насировым после голосования за Конституцию


1544

Новости партнеров