Кличко дали понять, что БПП выставит своего кандидата на выборах мэра Киева

Кличко дали понять, что БПП выставит своего кандидата на выборах мэра Киева

Киев, 16 июля.

Если действующий мэр украинской столицы Виталий Кличко пойдет на выборы градоначальника не от "Блока Петра Порошенко", то данная политсила выдвинет свою кандидатуру на этот пост. Об этом заявил глава фракции БПП Юрий Луценко. Парламентарий сообщил, что присутствовал при переговорах Кличко и президента Украины Петра Порошенко по воводу формата участия в выборах местной власти.

"Президент совершенно откровенно говорит: "Виталий, если ты баллотируешься от БПП – мы тебя поддержим, если ты будешь баллотироваться отдельно от БПП – мы вынуждены будем выдвинуть своего кандидата в мэры", - рассказал изданию Lb.ua Луценко.

Луценко также сообщил, что БПП рассматривает ряд кандидатов в мэры Киева. Среди них - Владимир Гройсман и сам Юрий Луценко. Николай Томенко от партии свою кандидатуру выставлять не будет, добавил нардеп. Как ранее сообщалось, Кличко решил снова побороться за пост градоначальника на выборах, запланированных на октябрь текущего года. Мэр сказал, что ему нужно завершить начатые на этом посту дела.


858

Новости партнеров