Украина достигла прогресса в переговорах с кредиторами

Украина достигла прогресса в переговорах с кредиторами

Вашингтон, 16 июля.

Украина достигла прогресса в переговорах по реструктуризации долга. Стороны договорились сосредоточить внимание на устранении разногласий между своими позициями.

Специальный комитет кредиторов встретился с украинской делегацией в Вашингтоне для проведения прямых переговоров, говорится в сообщении пресс-службы Минфина. В результате плодотворных переговоров был достигнут прогресс по важным вопросам. В частности, удалось сосредоточить внимание на устранении разногласий между своими позициями.

Также отмечается, что были запланированы дополнительные встречи между двумя сторонами диалога. Они пройдут уже на следующей неделе. Основная цель этих встреч – финализировать условия долговой операции Украины как можно быстрее. Стоит отметить, что украинскую делегацию возглавляла министр финансов Наталия Яресько.

На днях в издании The Washington Post было опубликовано письмо, в котором подтверждалась позиция кредиторов. Они предлагали экономию платежей в 16 миллиардов долларов за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года. Однако реструктуризация долгов является частью программы международной помощи Украине, и Минфин непреклонно следует заданной цели.

Читайте также: Реструктуризация госдолга позволит снять валютные ограничения


1566

Новости партнеров