В Киеве переименовали Музей истории Великой Отечественной войны

В Киеве переименовали Музей истории Великой Отечественной войны

Киев, 16 июля.

Декоммунизация на Украине продолжается. «Национальный музей истории Великой Отечественной войны» в Киеве переименовали в «Музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс».

В сообщении также значится, что основанием для переименования музея послужил датированный сегодняшним днем приказ вице-премьера министра культуры Вячеслава Кириленко. По сообщению пресс-службы ведомства, переименованию музей подвергся в рамках следующих законов о декоммунизации на Украине: «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов»; «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символики»; «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий»; «О культуре» и «О музее и музейном деле».

«В этом решении также учтены результаты общественного обсуждения и круглого стола по изменению названия Мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны», который состоялся 12 июня, а также представление от музея», — заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее историк Александр Васильев заявил, что законом о декоммунизации на Украине власти намерены воспитать новое поколение подстать своим ценностям.

Виктор Другоруб


1168

Новости партнеров