Порошенко хочет лично присутствовать на заседании Верховной Рады

Порошенко хочет лично присутствовать на заседании Верховной Рады

Киев, 16 июля.

Президент собирается принять участие в рассмотрении вопроса о внесении изменений в Конституцию. Тем временем у стен ВР сейчас проходят три митинга.

"Планируется, что глава государства будет присутствовать в сессионном зале во время рассмотрения вопроса о передаче законопроекта по внесению изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в Конституционный суд", — рассказал источник в пресс-службе президента .

В настоящий момент у стен Верховной Рады проходят одновременно три митинга. Активисты выступают за принятие законопроекта о реструктуризации валютных кредитов и требуют отсрочить электронное администрирование НДС. Также возле Рады митингуют против нардепа Олега Ляшко.

Всего на площади собрались порядка 200 активистов. Вход в Верховную Раду Украины охраняется представителями милиции и Национальной гвардии.

митинг

У Верховной Рады, где ожидают появления президента, проходят одновременно три митинга.

Напомним, на пленарном заседании в четверг, 15 июля, должно быть рассмотрено предложение Президента относительно изменений к Конституции в части децентрализации власти. Поднимется вопрос об особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР в рамках отдельного закона.


693

Новости партнеров