Савченко не хочет, чтобы ее судили в Донецке

Савченко не хочет, чтобы ее судили в Донецке

Москва, 15 июля.

Надежда Савченко, военнослужащая вооружённых сил Украины, которую в России обвиняют в убийстве российских журналистов, направила обращение генсеку ООН Пан Ги Муну, президенту ПАСЕ Энн Брассер и президенту Европарламента Мартину Шульцу. Фотографию письма с обращением разместил у себя на странице в социальной сети Twitter её адвокат Марк Фейгин.

Украинская лётчица, а с недавних пор и депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», просит Организацию Объединённых Наций и Парламентскую Ассамблею Совета Европы надавить на российское руководство и не позволить перенести слушания по её делу из Москвы в Донецк. Савченко утверждает, что перенос заседаний суда может представлять опасность для правозащитников, родных и депутатов, которые захотят присутствовать на слушаниях.

637265_1_w_1000

Напомним, Министерство иностранных дел Украины, также выразило протест против перенесения места слушаний по делу Савченко. О своём недовольстве ведомство написало на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Читайте также: Савченко грозит до 25 лет тюрьмы, СК РФ собрал прочную доказательную базу


753

Новости партнеров