Ситуация в Раде накаляется: на заседание парламента прибыла Виктория Нуланд

Ситуация в Раде накаляется: на заседание парламента прибыла Виктория Нуланд

Киев, 16 июля.

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд приехала на заседание Верховной Рады Украины.

Сегодня на заседании парламента будут рассматриваться поправки в Конституцию Украины в части децентрализации. Известно, что накануне президент Украины внес дополнения в изменения в Основной закон Украины, согласно которым Донбассу предоставляется особый статус.

В связи с этим на заседание парламента прибыла помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд вместе с американским послом Джеффри Пайеттом. Планируется, что в сессионный зал Верховной Рады приедет и сам Порошенко.

Напомним, в среду Нуланд провела встречу с несколькими народными депутатами, на которой убеждала их проголосовать за обновленную редакцию изменений в Конституцию. Народный депутат от «Народного фронта» Леонид Емец рассказал, что встреча с Нуланд проходила в посольстве США в Киеве, на ней присутствовали нардеп от партии «Батькивщина» Сергей Власенко, Оксана Сыроид от партии «Самопощь» и Светлана Залищук  от «Блока Петра Порошенко».

Нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко по результатам этой встречи заявил о давлении иностранного посольства на депутатов, чтобы они проголосовали за изменения в Конституцию.

«Давление осуществлялось на тех депутатов, которые не определись с позицией по этому вопросу. Нуланд требовала, чтобы в четверг голосование об изменениях в Конституцию прошло успешно», — сообщил нардеп.

Читайте также: Предоставит ли Рада особый статус Донбассу? Мнение депутатов
Евгения Александрова


5520

Новости партнеров