Дейнего: Конституционные поправки Киева - имитация минского процесса

Дейнего: Конституционные поправки Киева - имитация минского процесса

Луганск, 16 июля.

Поправки в Конституцию по поводу особого статуса Донбасса являются лишь имитацией минского процесса. Об этом заявил уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Владислав Дейнего.

По словам Дейнего, Киев не выносил на обсуждение Контактной группы новые предложения по внесению изменений в украинскую Конституцию. Напомним, что глава государства доработал и 16 июля повторно внес в парламент поправки в Конституцию с тем, чтобы особый статус неподконтрольных Киеву районов Донбасса был закреплен в основном тексте документа. Доработанный законопроект размещен на сайте Рады.

"Снова идет имитация процесса выполнения Минских соглашений. Нет никакого постоянного статуса, ни материальной реализации этого статуса как такового. Есть только декларация о том, что когда-то возможно, что-то будет сделано", - заявил "ЛуганскИнформЦентру" Дейнего.

Как ранее сообщалось, несогласные с предоставлением Донбассу «особого статуса», соберутся 16 июля у здания Верховной Рады на акцию протеста. Народный депутат Александр Рябчин написал на своей странице в соцсети, что акция называется «Не отдавай Донбасс».


373

Новости партнеров