Владелец крупной сети турагентств исчез с деньгами пяти тысяч клиентов

Владелец крупной сети турагентств исчез с деньгами пяти тысяч клиентов

Киев, 16 июля.

Бывший владелец крупнейшей сети турагентств «Горячие туры», объединяющей центральный офис и более 200 агентств на Украине, исчез с деньгами клиентов. Сейчас милиция разыскивает его.

Около пяти тысяч украинцев остались без денег и без путевок. Владелец крупнейшей сети турагентств Ахмед Шериф обманул их и скрылся с деньгами. Милиция ведет розыскные действия. На телефоны, указанные на сайте турагентства, никто не отвечает, пишет «Сегодня».

По словам владельца одного из агентств сети «Горячие туры» Александра Антиховича, Ахмед Шериф исчез из поля зрения еще в конце июня вместе с деньгами клиентов, которые оплатили заграничные туры. По его информации, сейчас Шериф находится в Германии. Многим агентствам пришлось самим оплачивать поездки и возвращать деньги украинцам, чтобы не утратить репутацию.

Сейчас около половины этих агентств объединились в новую сеть, которая должна создать гарантийный фонд на случай банкротства того или иного туроператора. Общая сумма ущерба, нанесенная турфирмам, оценивается в 15 миллионов гривен.

В свою очередь пресс-секретарь столичной милиции Ирина Левченко отметила, что по факту мошенничества было открыто уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса. Сейчас устанавливаются лица, причастные к пропаже денег, и разыскивается само агентство. По словам пресс-офицера Голосеевского районного отдела милиции Наталии Федоровской, турагентство было зарегистрировано в Киеве, но в последние недели июня было перерегистрировано на другого владельца.

Также уголовные производства открыты в Печерском и Шевченковском райотделах, отмечают в пресс-службе МВД. Виновникам грозит до трех лет ограничения или лишения свободы (в зависимости от суммы ущерба, которую докажут в суде).

Читайте также: Иностранные туристы отказываются от путевок в Закарпатье


681

Новости партнеров