У заместителей генпрокурора нет конфликта с Шокиным

У заместителей генпрокурора нет конфликта с Шокиным

Киев, 16 июля.

Никакого конфликта между генеральным прокурором Виктором Шокиным и его заместителями Давидом Сакварелидзе и Виталием Касько нет. Об этом они заявили на заседании членов Комитета ВРУ по вопросам противодействия и предотвращения коррупции.

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе лично подтвердил, что никакого конфликта с Виктором Шокиным у него нет, пишет издание «Биржевой лидер». Второй заместитель генпрокурора Виталий Касько поддержал своего коллегу, отметив, что у него лично есть некий конфликт с первым заместителем генпрокурора Вадимиром Гузырем и заместителем Юрием Столярчуком. Этот конфликт еще пока не решен.

Напомним, заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец 5 июля были задержаны в рамках масштабной спецоперации ГПУ и СБУ. У них дома и на работе прошли обыски, в результате были изъяты около 500 тысяч долларов, оружие и различные драгоценности.

Позже появилось сообщение, что генпрокурор Шокин и его заместитель Гузырь осуществляют давление на суды и следствие для снятия обвинений с ранее задержанных высокопоставленных чиновников.

Накануне девять депутатов Антикоррупционного комитета поддержали предложение порекомендовать Верховной Раде выразить недоверие Виктору Шокину, что, по сути, означает уволить. Пятеро депутатов воздержались.


583

Новости партнеров