Президент сделал очень важный и объединяющий шаг, предложив 9 марта сделать Днем национального примирения — Михаил Добкин

Президент сделал очень важный и объединяющий шаг, предложив 9 марта сделать Днем национального примирения — Михаил Добкин

Комментируя инициативу Президента Украины о провозглашении Дня национального примирения украинского народа, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин отметил:

«Я положительно отношусь к любой идее примирения в нашем обществе. Посмотрите, что у нас сегодня происходит. Государственные символы, в частности государственный флаг, становятся символом сопротивления. Причем непонятно, почему часть людей присваивает право считать государственный флаг Украины символом, с которым можно идти на захват зданий. При этом наряду с государственным флагом появляется флаг тех военных формирований, которые во время Второй мировой войны воевали на стороне оккупантов. Это делает ситуацию еще циничнее.

Тарас Шевченко — это символ для всех жителей нашей страны. Поэтому Президент сделал очень важный и объединяющий шаг, предложив 9 марта сделать Днем национального примирения».

Михаил Добкин также подчеркнул, что Тарас Григорьевич Шевченко в своей жизни и творчестве боролся за независимость и свободу людей по обе стороны Днепра, а не только той части, которая находится ближе к границе с Польшей и другими государствами Европы.

«Тарас Шевченко для харьковчан такой же Великий Кобзарь, как и для жителей Львова, Ивано-Франковска и других регионов. В Харькове — самый красивый памятник Кобзарю. Я понимаю, что не просто так местом проведения евромайдана в нашем городе выбрали именно площадь возле него. Поэтому, исходя из предложения Президента, исходя из того, что во всех заявлениях евромайдановцев звучит любовь к родине, к Харькову, я предлагаю 9 марта вместо проведения очередного евромайдана прийти к памятнику представителям евромайдана и простым харьковчанам и пожать друг другу руку. Одним извиниться за то, что они будоражат город и призывают к каким-то революциям, харьковчанам – простить их за то, что они терроризировали на протяжении какого-то времени центральную часть нашего города. Таким образом действительно примириться и убрать все противоречия, которые есть в нашем обществе», — сказал Михаил Добкин.

Виктор Другоруб


147

Новости партнеров