Арьев: Пока в Донбассе ополченцы — особого статуса не будет

Арьев: Пока в Донбассе ополченцы — особого статуса не будет

Киев, 16 июля.

Нормы об организации местного самоуправления в Донбассе закреплены в специальном законе. Он вступит в действие только тогда, когда ополченцы покинут свои позиции. Такая информация появилась на официальной странице депутата украинского парламента Владимира Арьева в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится, что в законопроект об изменениях в Конституции Украины в переходные положения добавят специальный пункт, касающийся особенностей осуществления местного самоуправления на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Депутат особо отмечает, что закон давно уже готов, но он не вступит в силу, пока Донбасс находится под контролем ополченцев.

Напомним, сегодня уже появлялись слухи о том, что президент Порошенко всё-таки внёс в поправки к Конституции, закрепляющие особый статус территорий Донбасса. Ранее Порошенко отказывался вносить данные поправки, аргументируя тем, что закона о децентрализации Украины вполне достаточно. Так же он заявлял, что не поддастся на давление со стороны политиков Европы, требующих предоставления восточным районам Украины особого статуса.

Читайте также: Под Радой собирают митинг противники закона об особом статусе Донбасса

Ольга Бузыка


1149

Новости партнеров