Израильские инструкторы тренируют пограничников Украины

Израильские инструкторы тренируют пограничников Украины

Херсон, 16 июля.

В течение четырех дней израильские инструкторы по боевой подготовке обучают украинских пограничников с заставы «Херсон». Израильтянин, рассказавший об учениях, скрывал свое лицо.

Израильтянин в камуфляже, не назвавший своего имени и скрывавший лицо, сообщил «Радио Свобода», что он имеет большой боевой опыт и тренирует на Украине под Северодонецком спецназовцев.

В настоящее время гость из Израиля учит бойцов мобильной пограничной заставы «Херсон» так называемому «туннельному слуху», помогающему ориентироваться на местности. В израильской армии такие курсы преподают полгода по 16 часов в день, а для херсонских пограничников все это «пролетит» за четыре дня. После проведения тренингов израильские инструкторы вернутся в Донбасс.

Как ранее сообщалось, канадские власти заявили о готовности оказывать Украине всевозможную помощь, и в ближайшее время в страну прибудут 200 военных инструкторов из Оттавы. Недавно НА «Харьков» сообщало, что канадских специалистов до смерти пугают неонацистские замашки «азовцев».

Елизавета Будько


640

Новости партнеров