Меркель выступила против однополых браков

Меркель выступила против однополых браков

Берлин, 16 июля.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против однополых браков. По ее мнению, союз может быть заключен только между мужчиной и женщиной.

В интервью изданию The Independent Меркель рассказала о своей отношении к однополым бракам, которые широко пропагандируются в последнее время.

По ее словам, гражданские партнерства могут быть, а вот браки могут заключаться только между мужчиной и женщиной. В планах канцлера Германии отменить дискриминацию в налоговом законодательстве, чтобы однополые партнеры выплачивали процент в государственную казну так же, как и все остальные граждане.

Стоит отметить, что бывший научный сотрудник Ангела Меркель является дочерью лютеранского священника. Она называет себя членом евангельской церкви. Партия канцлера Германии — Христианско-демократический союз — является немецким эквивалентом британской Консервативной партии.

Напомним, 27 июня госсекретарь США Джон Керри заявлял, что Америка будет добиваться легализации однополых браков по всему миру. По его словам, США учредили пост специального представителя по правам секс-меньшинств, который «борется за права этих людей».

Дмитрий Майдан


1672

Новости партнеров