Штаб АТО: Ночные обстрелы привели к жертвам среди мирного населения

Штаб АТО: Ночные обстрелы привели к жертвам среди мирного населения

Донбасс, 16 июля.

Пресс-центр АТО сообщил о 90 случаях обстрелов украинских войск в Донбассе на протяжении минувших суток. В частности, говорится об обстреле села Кодема Артемовского района Донецкой области.

Во всех обстрелах, по сложившейся киевской традиции, обвиняют ополченцев. По версии пресс-центра АТО, всего за минувшие сутки было зафиксировано 90 случаев обстрелов позиций ВСУ. В частности, около 60 раз наносились удары с 18:00 до полуночи. При этом штаб АТО в 33 случаях обстрелов обвинил ополченцев в применении вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Также в сообщении говорится, что войска ополчения в 20:50 якобы обстреляли село Кодема Артемовского района Донецкой области из артиллерии калибра 152 мм. Среди мирного населения есть погибшие. По позициям украинских силовиков семь раз наносились удары из 152-мм и 122-мм артиллерии, 31 раз – из 120-мм минометов, а в девяти случаях применялись танки.

В районах Авдеевки, Новгородского, Верхнеторецкого, Опытного, Кирово, Первого мая, Ленинского, Николаевки-2, Майорска и Старогнатовки позиции сил АТО находились под плотным огнем. По состоянию на 6:00 ведется беспокоящий огонь из стрелкового оружия по позициям военных в районе Счастья и в направлении Донецкого аэропорта.

В свою очередь, ополченец с позывным «Сыч» сообщил, что обстрелы в ДНР стали сильнее. Украинские силовики наносили удары в основном из минометов. В результате один ополченец погиб, 12 получили ранения. Среди силовиков шестеро погибших, 13 раненых. Кроме того, ополченцам удалось уничтожить БТР из РПГ и в танковой дуэли – вражеский танк. Над ЛНР были зафиксированы беспилотники.

Читайте также: Погибшие военные никому не нужны — на мертвых не попиаришься

Ольга Бузыка


2125

Новости партнеров