На бывшей арене "Шахтера" в Донецке появится новый газон

На бывшей арене "Шахтера" в Донецке появится новый газон

Донецк, 16 июля.

На бывшей арене футбольного клуба «Шахтер» в сентябре будет заменен газон. О грядущих работах на Региональном спортивном комплексе «Олимпийский» сообщил министр молодежи, спорта и туризма Донецкой народной республики Михаил Мишин.

«В этом году травяное покрытие на «Олимпийском» сильно пострадало и его необходимо обновить. Мы уже закупили семена и удобрения, и в сентябре планируем засев футбольного поля», — заявил ДАН глава Минспорта республики.

По словам главы ведомства, также запланированы и другие работы. Дело в том, что была перебита водопроводная труба для полива газона. В настоящее время работает только один водный насос, требуется подключить еще два таких устройства.

"Все это нам необходимо восстановить», — сказал Мишин.

РСК «Олимпийский» был сдан в эксплуатацию в 1958 году и до 2003 года назывался «Локомотив». Спортивный комплекс использовался в том числе и как домашняя арена ФК «Шахтер». В "Олимпийском" предусмотрено более 25 тысяч мест для болельщиков. В ДНР большое место уделяют развитию спорта, ведь Донецк всегда был и остается молодежным городом. Как ранее заявил Мишин, молодежь должна строить общество, которое хочет.


1023

Новости партнеров