100 грузовиков с гуманитаркой из России прибыли на украинскую границу

100 грузовиков с гуманитаркой из России прибыли на украинскую границу

Москва, 16 июля.

Автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. В настоящее время таможенники уже закончили все необходимые проверки. Об этом сообщили в пресс-службе российского МЧС.

"На пограничных пунктах пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк» в строгом соответствии с международным законодательством завершены все необходимые процедуры оформления грузов. Автомобили гуманитарной колонны в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры", - говорится в сообщении ведомства.

После досмотра автоколонны с гуманитарным грузом продолжат движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей. Как ранее сообщалось, это уже 32-я по счету колонна, в ней более 100 автомобилей. В Донбасс доставят свыше 1000 тонн гуманитарных грузов – продовольствие, книги, канцтовары, а также более 55 тонн медикаментов. Ранее киевские власти требовали, чтобы гуманитарную помощь из России доставляли по железной дороге и через пункты пропуска, которые контролируются из Киева.


1446

Новости партнеров