Иностранные туристы отказываются от путевок на Закарпатье

Иностранные туристы отказываются от путевок на Закарпатье

Закарпатская область, 16 июля. 

Последние события в Мукачево отпугнули иностранных туристов. Путешественники из-за границы, которые уже оплатили путевки, срочно меняют планы.

Как сообщил руководитель Центра туристической информации Владимир Царук, туристы из-за границы массово отказываются от путевок в Закарпатье.

«Последние несколько лет этот регион стал пользоваться популярностью среди иностранцев. К примеру, на Закарпатье ездили туристы из Венгрии и Словакии. Произошедшее, конечно, повлияло на туристический поток и может вовсе отпугнуть иностранцев», — говорит Царук.

По его словам, украинцы, которые ранее купили путевки на Закарпатье, планы менять не собираются. Ни одна путевка, купленная гражданами Украины, не была сдана. При этом новые туристы, которые не бронировали номера заранее, вряд ли поедут в этот регион.

Согласно данным международного портала онлайн-бронирования гостиниц, в августе Мукачево ждет туристический дефицит. Десять из двенадцати гостиниц города свободны полностью, и это при весьма демократичных ценах. Сутки проживания в Мукачево обойдутся туристам в сумму от 230 до 600 гривен для двоих. Впрочем, в отелях уже объявили о 50% скидках, то есть, отдых обойдется совсем дешево.


709

Новости партнеров