Нуланд: Закон о децентрализации поможет реализовать минские договоренности

Нуланд: Закон о децентрализации поможет реализовать минские договоренности

Киев, 16 июля. 

Законопроект об изменениях в Конституцию Украины, в котором прописан процесс децентрализации власти, поспособствует выполнению минских соглашений и поможет свести на нет конфликт в Донбассе.

Как заявила в ходе своего визита в Киева заместитель Государственного секретаря США Виктория Нуланд, законопроект о предоставлении Донбассу особого статуса приблизит завершение вооруженного противостояния на востоке Украины.

"Это также приблизит Украину к положениям Минских договоренностей в части децентрализации. Это очень важно – в каждой стадии Минских соглашений Украина настойчиво работает над выполнением своей части обязательств и важно, чтобы все стороны-подписанты это делали. И теперь, когда Украина сделает свои шаги, хотела бы призвать Россию и тех, кого она поддерживает на Донбассе, выполнять свои обязательства'', - отметила Нуланд.

Нуланд пояснила, что согласно законопроекту, самоуправление на местах получит больше полномочий, по примеру европейских стран. Данный законопроект одобрен Венецианской комиссией.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко надумал включить положение об особом статусе Донбасса в текст Конституции в процессе визита в Киев помощника госсекретаря США по Европе Виктории Нуланд. 


571

Новости партнеров