Столкновения в Афинах: задержаны более 50 активистов, ранены четверо полицейских

Столкновения в Афинах: задержаны более 50 активистов, ранены четверо полицейских

Афины, 16 июля.

Ситуация в греческой столице продолжает накаляться. В результате беспорядков на центральной площади Афин Синтагма сотрудниками полиции были задержаны более 50 участников протестов. Также были задержаны четыре члена анархистской организации возле офиса партии СИРИЗА.

Кроме того, уже в результате столкновений пострадали четыре полицейских, а также два французских фотографа.

Поводом для беспорядков стали переговоры в греческом парламенте относительно новых мер жесткой экономии. Молодые люди в капюшонах и балаклавах начали забрасывать полицейских камнями и бутылками с "коктейлями Молотова", полиция применила а ответ слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. По оценке журналистов, полиция давно не применяла такое количество химикатов.

Также на сайте анархистских организаций появились призывы "выйти на улицы" и "строить баррикады сопротивления против каждого соглашения порабощения". Заявление подписано почти 20 анархистскими организациями. Как сообщалось ранее, на площади Синтагма перед парламентом Греции в Афинах собрались демонстранты в знак протеста против соглашения о реформах в Греции. Акция протеста вылилась в столкновения с полицией.


903

Новости партнеров