ОБСЕ: Захват Дебальцево - нарушение минских соглашений

ОБСЕ: Захват Дебальцево - нарушение минских соглашений

Дебальцево, 15 июля.

Заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что мониторинговая миссия считает захват Дебальцево силами сопротивления Донбасса нарушением минских соглашений.

"Нельзя ожидать от минских соглашений немедленного действия — для установления доверия между сторонами необходимо время", - отметил Хуг.

Кроме того, представитель ОБСЕ заявил, что по сравнению текущей ситуации с началом февраля, то можно сказать, что есть определенные сдвиги. Хуг также подчеркнул, что непосредственное участие в реализации договоренностей — не в компетенции наблюдателей.

«Специальная мониторинговая миссия не участвует в реализации соглашения. Конфликтующие стороны должны сами реализовать его. Мы сопровождаем этот процесс. Мы представляем факты, как они есть. Выводы должны сделать другие», — подчеркнул замглавы миссии.

Любопытно, что накануне глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан проинформировал, что ситуация в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины с конца апреля 2015 года значительно ухудшилась. Так кому верить?


1236

Новости партнеров