МИД Украины обеспокоен ухудшением ситуации в Донбассе

МИД Украины обеспокоен ухудшением ситуации в Донбассе

Киев, 15 июля.

В Министерстве иностранных дел Украины обеспокоены существенным ухудшением ситуации в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность существенным ухудшением в последнее время ситуации в зоне проведения АТО вследствие значительной активизации боевых действий», — говорится в заявлении.

В министерстве подчеркнули, что 14 июля в Донбассе было зафиксировано около 100 боевых столкновений. Данный факт в ведомстве расценивается, как грубая попытка сорвать реализацию Минских соглашений.

В свою очередь, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что подразделения Вооруженных сил Украины преднамеренно увеличивают интенсивность обстрелов территории Донецкой народной республики перед переговорами в столице Белоруссии. Он пояснил, что таким образом, Киев старается создать у наблюдателей ОБСЕ и международного сообщества впечатление, будто ситуация в районе линии соприкосновения нестабильна.

Читайте также: Жертвой обстрела со стороны украинских силовиков стала жительница Горловки

Виктор Другоруб


784

Новости партнеров