Армения разрешила Украине экспортировать молоко и мясо

Армения разрешила Украине экспортировать молоко и мясо

Киев, 15 июля.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины информирует, что Армения предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Согласно предоставленной информации, в ответ на изменение порядка ввоза товаров в Армению, правительство Украины направило список из 65 перерабатывающий предприятий, которые готовы поставлять свою продукцию в соответствии с требованиями армянской стороны и Таможенного союза. По результатам его обработки армянская сторона предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям. Сейчас продолжается соответствующая работа по еще 39 украинским компаниям.

Заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая подчеркнула большое значение открытия армянского рынка для укрепления экспортного потенциала Украины.

«Открытие рынка Армении — это позитивный сигнал для украинских производителей молока и мяса. Мы движемся не только в направлении Европейского Союза, а диверсифицируем сбыт продукции животноводства. Кроме Армении Украина проводит переговоры с Казахстаном по вопросам экспорта племенных животных, молочной и другой продукции» , — подчеркнула она.

А тем временем, Украина и Канада подписали соглашение о завершении переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли. Данный документ подписан в рамках рабочего визита украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Оттаву.

Ольга Бузыка


1122

Новости партнеров