ГФС подозревает редактора газеты "Вести" в уклонении от уплаты налогов

ГФС подозревает редактора газеты "Вести" в уклонении от уплаты налогов

Киев, 15 июля.

Против главного редактора и учредителя издания «Вести» Игоря Гужвы открыли уголовное дело из-за уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар во вторник.

Однако, по ее словам, руководитель «Вестей» даже не пришёл на заседание комитета, где должен был рассматриваться вопрос о совершении преступления, предусмотренного статьей 212, части 12 Уголовного Кодекса Украины.

«Правоохранители говорят, что Гужва сейчас за границей, в России, и технически не смогли ему объявить о подозрении», — пишет Сюмар.

Реакция Гужвы не заставила долго ждать, и в ответ на это главред «Вестей» написал на своей странице в Facebook, что сейчас он находится в отпуске, а данное уголовное производство против себя считает сфабрикованным.

«Мы не смогли вернуть этой фирме финансовую помощь. Что сделали налоговики? Они, не имея на то никаких оснований, переквалифицировали возвратную финансовую помощь в безвозвратную и обязали включить её в наш валовой доход за 2014 год и, соответственно, заплатить с неё налог на прибыль», — отмечает Гужва.

Читайте также: Гужва: В офис «Вестей» с обыском ворвались неизвестные в форме


374

Новости партнеров