Крупнейший рынок Европы в Одессе подвергся атаке рэкетиров-добровольцев

Крупнейший рынок Европы в Одессе подвергся атаке рэкетиров-добровольцев

Одесса, 15 июля.

Неизвестные, одетые в камуфляж, предпринимают попытки силового давления на торговые точки, размещенные на территории промрынка "7-й километр" под Одессой.

Как утверждает предприниматель Юрий Борщенко, на промрынок - к слову, крупнейший оптово-розничный рынок Украины и Европы - прибыло 200 молодчиков, вооруженных битами. Они требуют по 100 долларов с торговой точки, по 200 - со склада.

Также Борщенко сообщил, что рэкетиры находятся на территории администрации рынка. В четверг они выходили вооруженные автоматами. У одного из них на ноге набита татуировка с символом добровольческого батальона "Запорожская Cіч".

"Предприниматели обращались к милиционерам, однако те говорят, что люди пришли закупаться для АТО. Заявления в администрацию рынка о случаях "беспредела" игнорируются или их рассмотрение затягивается вплоть до того, что они отправляются на почерковедческую экспертизу", - информирует Борщенко.

Кроме того, предприниматель вознамерился отправиться к главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили, чтобы задать вопрос, знает ли он, что в его области "работает" батальон "Запорожская Cіч". Добавим, что Борщенко, которому ныне стали резко мешать распоясавшиеся добровольцы, 2 мая прошлого года, во время бойни в одесском Доме профсоюзов, занимал как раз позицию сторонников "Евромайдана".

А тем временем Саакашвили продолжает кадровые чистки в Одесской облгосадминистрации. Так, главой Одесской ОГА ликвидированы еще шесть управлений.


2201

Новости партнеров