Гонтарева: Повышение тарифов на ЖКУ привело к росту инфляции

Гонтарева: Повышение тарифов на ЖКУ привело к росту инфляции

Киев, 15 июля.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева обвинила Кабинет министров в росте инфляции из-за поднятия тарифов на услуги ЖКХ.

В ходе заседания Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности председатель НБУ Валерия Гонтарева заявила, что повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства дало 15% составляющей инфляции, сообщает «РБК Украина». Таким образом, Гонтарева списала вину за рост инфляции на Кабинет министров, который ратовал за поднятие тарифов на услуги ЖКХ.

Еще в начале июня заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев заявлял, что в течение двух ближайших лет тарифы на услуги ЖКХ будут расти до европейского уровня. В этом году, по словам замминистра, уже был сделан первый шаг в этом направлении. Второй и третий этапы так называемой реформы планировались на 2016 и 2017 годы. Однако уже сегодня глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила о начале второго этапа реформирования банковского сектора и так называемой перезагрузки.


913

Новости партнеров