Минфин предупреждает: Законы под МВФ будут приниматься "со скрипом"

Минфин предупреждает: Законы под МВФ будут приниматься "со скрипом"

Киев, 15 июля.

Заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев накануне рассмотрения в парламенте законопроектов и так называемого пакета МВФ и Всемирного банка заявил, что в Раде могут возникнуть жаркие дискуссии о коммунальных тарифах.

По словам Шевалева, оживленные дискуссии может вызвать законопроект №2029а по коммунальным тарифам, предусматривающий установление тарифов не ниже уровня себестоимости, пишет «РБК Украина». Замминистра финансов отметил, что этот рыночный тариф принципиален.

«Мы знаем, что у нас есть отдельные популистские политические силы в Верховной Раде. Им, безусловно, будет что сказать по этому поводу. Но все понимают, что с точки зрения прогресса реформ, это тот законопроект, который очень необходим. Я думаю, что он опять же будет поддержан», - подчеркнул Шевалев.

Что касается снятия моратория на взыскание долгов «Нафтогаза», то в этом не заинтересованы отдельные политические группы, утверждает Шевалев. Сейчас сложилась наиболее критическая ситуация, когда у «Нафтогаза» не хватает средств. Таким образом, принятие законопроекта поможет снять этот мораторий, который существовал с 2001 года, и открыть с 1 октября возможность обращаться к своим должникам по взысканию этих средств. В то же время Шевалев уверен, что беспроблемным будет принятие двух законопроектов о деятельности Национального антикоррупционного бюро.

«Что касается деятельности НАБУ – Национального антикоррупционного бюро – там два законопроекта. Я не думаю, что там будут проблемы. Законопроекты принципиально важны», - добавил замминистра.

Читайте также: Украинцев обеспечат газовыми счетчиками до конца года


726

Новости партнеров