Мировое сообщество настаивает на особом статусе для Донбасса

Мировое сообщество настаивает на особом статусе для Донбасса

Киев, 15 июля.

Международное сообщество оказывает огромное давление на народных депутатов Украины, требуя предоставить особый статус Донецкой и Луганской народным республикам. Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

По ее словам, мировое сообщество требует от украинского парламента закрепить в Конституции Украины особый статус некоторый районов Донбасса.

«В эти часы и минуты оказывается огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы ДНР и ЛНР получили особый статус в нашей Конституции. Аргументируют необходимостью продемонстрировать выполнение Минских соглашений», - написала Сыроид.

Она пояснила, что в настоящее время Администрацией Петра Порошенко  подготовлен текст изменений в Конституцию, благодаря которому Донбасс получит особый статус. Кроме того, уже завтра документ будет предложен на рассмотрение народных депутатов.

«Текст таких изменений в Конституцию уже подготовлен в Администрации президента. Сейчас он на рассмотрении в комитете. Завтра – будет предложен на рассмотрение парламента», – отметила вице-спикер.

Ранее Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд заявил, что для полной реализации Минских соглашений особый статус Донбасса должен быть прописан в Конституции Украины.

Читайте также: Посол Германии заявил, что Украина должна смириться и признать особый статус Донбасса


3657

Новости партнеров