Гонтарева сообщила о начале второго этапа реформирования банковского сектора

Гонтарева сообщила о начале второго этапа реформирования банковского сектора

Киев, 15 июля.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила о запуске второго этапа реформирования банковского сектора, пообещав обеспечить в следующем году инфляцию на уровне 12-13%.

По ее словам, НБУ за последний год «сделал то, что должно делаться в течение предыдущих 20 лет», — очищен банковский сектор. Сейчас оценивается капитализация этого сектора, реформируется система банковского надзора и продолжается совершенствование законодательной базы. Гонтарева также сообщила о начале  второго этапа реформирования банковского сектора и так называемой перезагрузки, пишет «РБК Украина».

По мнению главы НБУ, уже в следующем году появится возможность обеспечить инфляцию на уровне 12-13% . В частности, при помощи наращивания международных резервов. В планах финансового регулятора Украины в течение четырех лет достичь уровня 38,5 миллиарда долларов.

Валерия Гонтарева подытожила свое выступление в Верховной Раде по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, заявив, что уже во втором полугодии следующего года Украина должна перейти к третьему этапу реформы – это этап устойчивого развития банковской системы, поэтому первый этап уже заканчивается.

Читайте также: Нацбанк вновь нанес сокрушительный удар по гривне

Виктор Другоруб


624

Новости партнеров