ФК «Металлист» требует от МВД оставить клуб в покое

ФК «Металлист» требует от МВД оставить клуб в покое

Харьков, 15 июля.

Харьковский «Металлист» возмущен арестом средств футбольного клуба и требует от МВД прекратить вмешательство в его хозяйственную деятельность. Члены футбольного клуба не могут получить заработанные деньги, поскольку его счета были временно заморожены. Кроме того, клуб не может сделать взнос для участия в чемпионате Украины, не говоря уже о коммунальных платежах. Сложившаяся ситуация возмутила сотрудников «Металлиста», и они составили заявление с требованием к государственным деятелям действовать в рамках Конституции Украины и прекратить вмешательство в жизнь клуба.

«В результате действий правоохранительных органов футбольный клуб не смог вовремя выполнить обязательства перед кредиторами, в результате чего клуб получил ущерб на сумму более 1 млн. грн.», — заявляют в «Металлисте».

В заявлении также указано, что руководство ФК «Металлист», согласно законодательству Украины, имеет полное право самостоятельно распоряжаться заработанными деньгами.

Ранее нардеп Антон Геращенко поделился своей «почти детективной историей» о ФК «Металлист». По его словам, 9 июля харьковские оперативники установили, что на счет «Металлиста» поступила сумма в размере одного миллиона долларов. Проверка установила, что деньги поступили за реализацию телевизионных прав от ТРК «Украина».

Ольга Бузыка


532

Новости партнеров