Дания, Швеция и Великобритания отказались помогать Греции

Дания, Швеция и Великобритания отказались помогать Греции

Афины, 15 июля.

Дания, Швеция и Великобритания отказались давать деньги Греции. По мнению министров финансов этих стран, в данном случае не должны использоваться средства Европейского фонда нормализации.

Министры финансов Дании и Швеции выступили с поддержкой в адрес своего английского коллеги Джорджа Осборна в вопросе денежной поддержки Греции. По их мнению, средства Европейского фонда нормализации (ESM) не должны использоваться для спасения утопающей в дефолте страны.

Ранее Финляндия заявляла, что может заблокировать соглашение Греции с кредиторами. В свою очередь, министр финансов Великобритании Джордж Осборн выступил с нотой протеста насчет использования денег налогоплательщиков страны для финансовой помощи Греции. Еще один аргумент Осборна – Великобритания может уклониться от помощи, поскольку не входит в еврозону.

В Международном валютном фонде заявили, что для стабилизации финансовой ситуации в Греции ей придется «выйти далеко за существующие рамки». В исследовании МВФ отмечалось, что серьезные риски для многострадальной экономики страны может понадобиться больше, чем 85 миллиардов евро.


748

Новости партнеров