В Киеве полиция впервые применила оружие, обезвреживая агрессивного пса

В Киеве полиция впервые применила оружие, обезвреживая агрессивного пса

Киев, 15 июля.

Сегодня в украинской столице патрульный полицейский убил агрессивную собаку несколькими выстрелами из табельного оружия. Это было первое использование служебного оружия новой киевской полицией.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД в Киеве, полицейские Днепропетровского района патрулировали улицы около полудня. На улице Радужная правоохранители увидели собаку бойцовской породы. Животное вело себя агрессивно и бросалось на прохожих. Представители правопорядка сделали замечание хозяину пса, но мужчина ненадлежащим образом отреагировал на полицейского.

«Пес набросился на патрульного, несколько раз его укусил и частично повредил форменную одежду. Для защиты жизни и здоровья сотрудник полиции использовал табельное огнестрельное оружие. Несколькими прицельными выстрелами собака была обезврежена», - говорится в сообщении пресс-службы.

Полицейскому на месте была оказана необходимая медицинская помощь. Пресс секретарь МВД Киева Артем Шевченко сообщил в Facebook, что убийство бойцовской собаки стало первым случаем применения огнестрельного оружия новой полиции.

Напомним, с начала месяца новые полисмены неоднократно были замешаны в курьезных ситуациях. В некоторых моментах, наоборот, полицейские проявили всю свою непоколебимость, ведь в первые же дни работы новой столичной полиции штрафов за нарушения не избежал ни один из прокуроров и депутатов Верховной Рады, чьи фамилии, правда, остались за кадром.


3457

Новости партнеров