В Париже «оживили» Джоконду Леонардо да Винчи

В Париже «оживили» Джоконду Леонардо да Винчи

Франция, 15 июля.

В Париже «оживили» одно из самых известных произведений живописи в мире. «Мона Лиза», она же «Джоконда» теперь может двигать головой и моргать.

Как пишут зарубежные СМИ, такого потрясающего результата достигла команда из 40 специалистов и художников. Сообщается, что «живое» полотно создавалось почти год.

«Для функционирования «живой» Джоконды использовали технологию искусственного интеллекта и технику, которая используется при создании компьютерных игр», — пишет The Telegraph.

На видео, которое приведено ниже, можно увидеть, как Мона Лиза водит глазами, моргает, двигает головой и демонстрирует свою легендарную улыбку. Также она может теперь и хмуриться.

«Это прежде всего художественный, а не коммерческий проект. Мы хотим, чтобы каждый желающий мог забрать Мону Лизу с собой в качестве сувенира», — пояснил автор проекта Флорен Азиосманофф.

По задумке, «картина» выражает свои эмоции и реакцию на посетителей галереи. Теперь создатели планируют выпускать цифровую «живую» копию «Моны Лизы» в разных размерах и форматах. Продажи намечены уже на сентябрь и стоить она будет несколько сотен евро.

Ольга Бузыка


2319

Новости партнеров