В Минфине считают, что оснований для дефолта на Украине нет

В Минфине считают, что оснований для дефолта на Украине нет

Киев, 15 июля.

Правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Виталий Лисовенко считает, что для объявления дефолта на Украине нет никаких оснований.

В интервью изданию «Сегодня» Виталий Лисовенко рассказал, что слово "дефолт" не совсем корректное применительно к Украине, поскольку оно означает отказ платить по своим долгам. По его словам, Киев не отказывается вносить очередные платежи, однако существует вероятность объявления моратория группе кредиторов, с которыми ведутся переговоры о реструктуризации, в том случае, если не удастся договориться. Таким образом, удастся ускорить достижение соглашения с кредиторами.

«Вечно вести эти переговоры нельзя: нам нужно обеспечить экономию в 15 миллиардов долларов для экономики, иначе мы не сможем стабилизировать ее и вернуть нашу страну к экономическому росту», - подчеркнул Лисовенко.

Вместе с тем правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом не исключает наступление такого момента, когда Украина объявит дефолт. Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявлял, что Украина близка к дефолту как никогда, однако официальный Киев это упорно отрицает.


719

Новости партнеров