Коломойский выдвинул на пост главы «Укрнафты» кандидата от Кабмина

Коломойский выдвинул на пост главы «Укрнафты» кандидата от Кабмина

Киев, 15 июля.

Акционеры «Укрнафты» выдвинули на пост главы украинской добывающей компании британца Марка Роллинза, который в настоящее время возглавляет нефтегазовую компанию «BG Kazakhstan». Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Стоит отметить, что данная кандидатуруа выдвинута группой акционеров, которые являются представителями трех офшорных компаний «Littop Enterprises Limited», «Bridgemont Ventures Limited», «Bordo Managament Limited», все эти компании контролируются группой «Приват» и в совокупности владеют 40,1% акций компании «Укрнафта».

«Коломойский внес на пост главы правления «Укрнафты» фактического победителя конкурса по отбору руководителя компании. Именно Марк Роллинз на сегодняшний день является фаворитом на это место. А теперь за него прямо вписывается Беня. Что это - подстава или вскрытие своего агента», - написал Лещенко.

2

ФОТО: Facebook Сергея Лещенко

 

Ранее Номинационный комитет Кабинета министров выбрал британца на пост главы правления «Укрнафты». Однако его имя оставалось в тайне, но по неофициальной информации, это тот самый Марк Роллинз.

Напомним, 10 июля в Киеве у собственного дома был избит член наблюдательного совета «Укрнафты» и по совместительству один из руководителей НАК «Нафтогаз Украины» Петр Столяр. По информации исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасечника, скорее всего, это было сделано для того, чтобы сорвать заседание наблюдательного совета «Укрнафты», назначенное на 17 июля, в ходе которого будет утвержден окончательный вариант повестки дня на собрании акционеров 22 июля, в том числе и пункт о смещении «приватовского» менеджмента.

Читайте также: Беня, пока! Порошенко хочет посадить своего человека в кресло главы «Укрнафты»


738

Новости партнеров