Луганская ВГА: Боевики «Правого сектора» давно стали наемниками

Луганская ВГА: Боевики «Правого сектора» давно стали наемниками

Закарпатская область, 15 июля.

Боевики «Правого сектора» давно превратились в наемников, действующих по указке криминальных авторитетов. Так считает глава пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации Ярослав Галас.

«В Мукачево ребята из «Правого сектора» действовали абсолютно сознательно. Брали в руки пулеметы не с мирной целью. Они давно превратились в наемников. В этот раз — в бизнес-криминальных разборках между Балогой и Ланьо. Те борются за контроль контрабандных потоков, в основном табака», — сказал Галас.

В качестве примера Галас привел небезызвестный захват базы отдыха «Медвежья Дубрава» (там находилась дача лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука) в Воловецком районе Закарпатской области, которую националисты попросту разграбили, однако уголовное дело так и не было завершено. Через два месяца после этого боевики атаковали стройку газовой электростанции в населенном пункте Нижний Быстрый, в которой был заинтересован экс-председатель «Закарпаттьеоблэнерго» Василий Ковачу.

По мнению политика, нынешней трагедии в Мукачево можно было бы избежать, если бы в августе 2014 года был произведен арест членов «Правого сектора», напавших на здание Службы безопасности Украины в Ужгороде.

Читайте также: «Правый сектор» устроил в центре Киева Майдан с дровами и полевой кашей

Виктор Другоруб


1481

Новости партнеров