В ДНР планируют создать собственную патрульную полицию

В ДНР планируют создать собственную патрульную полицию

Донецкая область, 15 июля.

В самопровозглашенной республике начался набор молодых претендентов в состав новой патрульной полиции Донецка. Об этом написал в Facebook лидер луганской общественной организации «Права справа» Дмитрий Снегирев. В своем сообщении он раскритиковал действия донецких властей. Он пишет, что дончане действуют по копирке, пытаясь создать свою патрульную полицию.

«Увидели красивый бренд и хорошую идею - решили ее украсть. Форма украинской полиции разрабатывалась по мировым стандартам, а то, во что одеты полицейские ДНР, напоминает скорее форму таксистов», - пишет Снегирев на странице в Facebook.

набор в патруль

МВД Донецка объявило набор в собственный патруль

Также лидер организации «Права справа» сделал акцент на том, что украинский патруль оснащен новыми современными авто, тогда как донецкой полиции достанутся отечественные «Нивы». Официального подтверждения о создании собственной патрульной полиции в Министерстве внутренних дел ДНР пока нет.

Ранее сообщалось, что летом в трех крупных городах Украины – Львове, Харькове и Одессе начнется новый набор патрульных для Киева. Там же планируется обучение будущих полицейских, а в дальнейшем объявят вторую волну набора в патрульную службу.


1392

Новости партнеров