Азаров: Пора готовиться к зиме, а так называемый премьер - в зарубежном турне

Азаров: Пора готовиться к зиме, а так называемый премьер - в зарубежном турне

Киев, 15 июля.

Середина июля – самое время готовиться к зиме, закупать и запасать топливо, а объемы угля, газа и мазута упали в разы. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк отправился в "зарубежное турне". Об этом написал на своей странице в Facebook экс-премьер Украины Николай Азаров.

"Смотрю статистику: закачка газа прекращена, мазут не завозится, суточный подвоз угля в пять раз меньше требуемого объема. Добыча энергетического угля упала в 2 раза, коксующегося – уменьшилась на 64%", - написал Азаров в соцсети.

По словам экс-премьера, остается надеяться только на синоптиков: холодное лето обещает теплую зиму. НА "Харьков" уже неоднократно сообщало о перипетиях "зарубежного турне" Яценюка. В частности, 15 июля глава правительства Украины находится с рабочим визитом в Великобритании. Со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном глава украинского Кабмина намерен поговорить об инвестициях. Накануне Яценюк обсуждал тему свободной торговли с канадским руководством, а встреча с президентом США Бараком Обамой заставила украинского премьера припасть к сигарете.


1038

Новости партнеров