Комбат отряда «Призрак»: Ни одного миллиметра земли врагу не отдадим

Комбат отряда «Призрак»: Ни одного миллиметра земли врагу не отдадим

Донбасс, 15 июля.

Командир добровольческого отряда бригады «Призрак» с позывным «Аркадьич» рассказал о сегодняшней обстановке на территории Луганской народной республики и о «соблюдении» украинскими силовиками минских договоренностей.

По словам ополченца ЛНР, украинские военнослужащие, несмотря на режим прекращения огня, систематически обстреливают территорию республики, причем огонь ведется исключительно по жилым окрестностям. В основном обстрелам подвергаются населенные пункты Донецкий и Желобок, которые до сих пор, уточнил «Аркадьич», находятся под контролем его бригады.

«Вообще по линии соприкосновения, местами, там, где им очень нужно, они пытаются нас давить, но, почему-то, посредством обстрелов мирного населения. Использует противник тяжелое вооружение, запрещенное «Минском -2″, минометное оружие и танки. Мы им даем по зубам, но только в допустимых минскими договоренностями пределах. К сожалению, мы не имеем возможности использовать тяжелое вооружение. Так бы они по зубам получали значительно сильнее. Мы стреляем только в ответку, так как понимаем, что без нашего воздействия враг не остановится», — заявил Комбат.

Также «Аркадьич» сообщил, что все сообщения о том, что «Призрак» оставил свои позиции, а поселки Донецкий и Желобок перешли под контроль украинских силовиков, абсолютно ложные.

«Бригада «Призрак» выполняет поставленные перед ней задачи на 100%. Мы не отдадим ни одного миллиметра доверенной нам территории. Да, мы не идем вперед, так как у нас нет приказа, хотя силы нам позволяют. Но все разговоры о сдаче Желобка и Донецкого, это сказки. «Призрак» стоит на своих позициях крепко и сдавать их не собирается», — добавил «Аркадьич».

Читайте также: Ополченец Варяг заявил, что ситуация вокруг Широкино раздута обеими сторонами
Евгения Александрова


874

Новости партнеров