Первым фильмом киностудии в Ялте станет картина «Крым-наш!»

Первым фильмом киностудии в Ялте станет картина «Крым-наш!»

Ялта, 15 июля.

Ялтинская киностудия планирует снять документальный фильм о Крыме и самых успешных людях на полуострове, которые являются местной гордостью. Об этом сообщила глава крымского отделения Союза кинематографисток РФ Ольга Прудникова-Юшкова во вторник. По ее словам, это первая кинолента, которую киностудия в Ялте снимет самостоятельно.

Как стало известно, режиссером первого документального фальма под названием «Крым-наш!» станет Гузель Гатауллина. По ее оригинальному замыслу, в фильме покажут ярких личностей республики, таких как альпинистку Эльвиру Насонову, создательницу заповедника «Киммерия М. А. Волошина» Надежду Садовскаю и других.

«Несмотря на то, что продолжаются работы по восстановлению студии, мы уже можем заняться первым проектом. «Крым – наш!» расскажет о тех успешных людях, которые вошли вместе с Крымом в состав РФ и которыми Россия по праву может гордиться», – рассказала Прудникова-Юшкова корреспонденту газеты «Известия».

Напомним, сегодня в аэропорту Крыма встретят двухмиллионного туриста. Стоит отметить, что на этот раз «юбилейного» гостя встретит глава республики Сергей Аксенов.


986

Новости партнеров