Ополченец Варяг: Ситуация вокруг Широкино раздута обеими сторонами

Ополченец Варяг: Ситуация вокруг Широкино раздута обеими сторонами

Донбасс, 15 июля.

Недавно некоторые украинские СМИ распространили информацию о том, что Киев намерен вывести с позиций возле курортного посёлка Широкино добровольческий батальон «Донбасс».

Заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии Донецкой народной республики, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что вопрос вывода украинских военных с территории Широкино вполне возможен. Ибо, по его мнению, этот поселок не играет никакой роли в системе обороны.

«Как человек не единожды бывавший в этих краях, я хочу сказать, что за высотками, которые контролируют Широкино, есть еще укрепрайон в Виноградном. Вообще вопрос Широкино, откровенно раздут обеими сторонами. Этот поселок не несет никакой стратегической ценности, но за него сложили головы как представители украинских батальонов, так и наши бойцы. И если украинцам сейчас крайне важно занимать любой маломальский поселок и раздувать из него грандиозную победу, то я не могу понять, почему мы подключаемся к этой игре», - рассказал ополченец.

По его словам, заявления Семенченко и других командиров может говорить о том, что для того, чтобы сдать клочок земли площадью около квадратного километра, украинские спецслужбы разразили такой скандал, который очень сильно ударил по имиджу страны. Варяг считает это полной глупостью и попыткой привлечь к себе внимание, оправдывая своё участие в попытке переворота в Киеве и поддержке "Правого сектора".

«Украинские добровольцы понимают, что, не добившись поддержи народа, их путч провалится так и не начавшись. Тем более, что украинские националисты пока не способны взять власть в свои руки, до этого они еще не дошли, несмотря на все громкие заявления их лидеров. А киевское правительство, действительно, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, может попытаться демилитаризовать Широкино, вернее его останки", - говорит Варяг.

Также ополченец прокомментировал информацию об отзыве с фронта отдельных частей Вооружённых сил Украины. По его мнению, это, скорее всего, фейк. Однако отметил, что если некоторые части и снимаются, то это, вероятно, происходит как раз из-за того, что людей не демобилизуют, и они начинают поднимать бунт и не подчинятся своим командирам, как это было уже недавно в одной из танковых бригад Вооружённых сил Украины.

Илья Муромский


1578

Новости партнеров