У Демчишина подтвердили: Chevron не будет добывать сланцевый газ на Украине

У Демчишина подтвердили: Chevron не будет добывать сланцевый газ на Украине

Киев, 15 июля.

Компания Chevron сворачивает свое участие в проекте по добыче сланцевого газа на Украине. В профильном министерстве подтвердили информацию о прекращении деятельности данного предприятия в стране.

«Chevron действительно заявил о выходе из рынка. Соглашения о добыче сланцевого газа были подписаны с двумя компаниями - Shell и Chevron. Shell на рынке пока еще остается, однако никакие работы по добыванию газа не проводятся», - сообщила "Укринформ" пресс-секретарь Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Анна Дудка.

Напомним, компания Chevron Ukraine B.V. официально объявила о прекращении своей деятельности на Украине; так решил совет директоров компании 2 июля. Royal Dutch Shell также собирается свернуть проект по добыче сланцевого газа, хотя никаких официальных заявлений от компании не было.

Как ранее сообщалось, Юзовское месторождение на территории Харьковской и Донецкой областей могло дать шанс Украине вновь стать крупной газодобывающей державой, как это было в прошлом веке. Став участником «сланцевого проекта», киевские власти надеялись получить экономическую и, возможно, даже политическую независимость.


632

Новости партнеров